Équipe première féminine

SDR-DFCO (0-2) : les Rémoises s'inclinent face à Dijon

5 octobre 2024

SDR-DFCOPour cette troisième journée de championnat, nos Rémoises recevaient Dijon au Centre de Vie Raymond Kopa. Rapidement mises en difficulté, les joueuses de Mathieu Rufié ont concédé deux buts en première période, s'inclinant finalement de deux longueurs ce samedi :

Les Rouge et Blanche se font rapidement surprendre sur la deuxième frappe dijonnaise. Rose Lavaud contrôle dans la surface avant d'armer une frappe imparable pour Elisa Launay, restée statique (0-1,14ème). Le deuxième but ne tarde pas, avec un centre de Goetsch parfaitement repris par Wu Chengsu, qui trompe la gardienne rémoise (0-2, 20ème). Malgré leurs efforts, les Rémoises peinent à percer la défense dijonnaise. Maïté Boucly tente sa chance avec une frappe lointaine, mais le ballon passe au-dessus du cadre (24ème). Les joueuses de Sébastien Joseph se procurent une dernière occasion avant la mi-temps, lorsque Wu Chengsu force Élisa Launay à intervenir au premier poteau.

Au retour des vestiaires, les offensives dijonnaises se poursuivent. Wang Yanwen tente sa chance, mais c'est capté sans difficulté par Élisa Launay. Quelques minutes plus tard, Krezyman voit son tir s’envoler au-dessus des cages rémoises. Les occasions se font rares pour les Rouge et Blanche, qui peinent à se projeter vers l’avant face à des Dijonnaises bien en place et solides défensivement. Élisa Launay doit de nouveau intervenir sur une frappe de Viktoria Pinther, bloquée au premier poteau. La plus grosse occasion rémoise de la partie survient en toute fin de rencontre, lorsque Julie Swierot réalise une superbe reprise acrobatique, finalement captée par la gardienne adverse, qui préserve sa cage inviolée face aux Champenoises, qui s'inclinent à l'issue de ce match difficile.

Stade de Reims - Dijon FCO (0-2)
Mi-temps : 0-2
Le 11 de départ rémois : Launay - Adamek (Gyau, 46ème), Kack, Notel, Ndzana - Calba, Corboz, Ngock (White, 88ème), Boucly (Nassi, 61ème)- Gomes (Sangaré, 61ème), Le Moguédec (Swierot, 78ème).